Paket Internet Smartfren Unlimited

Written by doni on November 18, 2011. Posted in Artikel

Hari ini adalah bulan kedua saya berlangganan internet Smartfren. Paket Internet Smartfren Unlimited emang sangat murah untuk ukuran ISP yg menawarkan kualitas kecepatan koneksi internet yg lumayan cepat secara mobile. Saya pribadi juga gk tau apakah smartfren yg tercepat :D tapi yg jelas iklan/promosi Smartfren “I HATE SLOW” memang sudah terbukti OKE hehe.

Berikut spek internet yg saat ini saya gunakan :

  • Modem menggunakan Smartfren Connex EC1261-2 Huawei yg mendukung jaringan CDMA EVDO Rev. A dengan bandwidth UP to 3.1 Mbps (Setara HSDPA punya jaringan GSM lah). Banyak testimonial positif tentang nih modem, dan gosipnya ada colokan pigtail didalamnya utk antena eksternal (tp saya lom coba ^^).
  • Paket Internet Smartfren Connex Unlimmited Bulanan Reguler dengan Download 153 kpbs dan Upload 128 kbps (haree gene quota ^^) … per bulan cuman Rp. 45Ribu. Cara daftar dan paket internetnya bisa lihat DISINI.
  • OS Windows XP dan Ubuntu.
  • Fungsi Internet hanya untuk chat, email, blogging dan browsing.
  • Lokasi saya di daerah semolowaru elok Surabaya, agrokusuma Batu dan araya Malang


dan Review hasil yg saya dapat :
Kecepatan Download 150 kbps dan Upload 630 kbps atau kalau dengan ukuran KB (kilo Byte) Download 18.75 KB/s dan Upload 78.75 KB/s (gileee tuh upload hehe). Kecepatan sangat stabil JIKA mendapatkan sinyal EVDO diatas 60%. Kelemahan smartfren yg saya alami adalah pada saat sinyal kurang bagus didalam ruangan2x tertentu didalam rumah atau gedung dan tentunya kecepatan akan menurun jika sinyal kurang bagus TAPI SO FAR SO GOOD lah. Sebelum membeli, lebih baik pinjem modem dolo di temen dan melakukan test dengan berbagai posisi ^^. Bagaimana dengan anda ???

Comments (4)

  • KRISNA PRADANA
    June 12, 2012 at 3:18 am |

    KOK GA BSA DAFTAR INTERNET BULANA YA ?

  • Doni
    June 14, 2012 at 4:28 pm |

    @krisna masih bisa kok cmn terakhir tanpa ada sms konfirmasi klo bulanan sudah aktif.

  • toni
    October 21, 2012 at 8:02 pm |

    klo kuota abis tp msih lama ke 30hr gmn cr daftar paket 5000hny untuk perpanjang kuota

  • Doni
    October 30, 2012 at 5:03 pm |

    @toni saya gk pernah pke paket yg ber quota, coba hubungi CS nya langsung gan

Leave a comment