Cara mencairkan cek AMAZON di BRI

Written by doni on October 24, 2011. Posted in Artikel

Hari ini adalah hari bersejarah saya di BRI. Seumur hidup baru pertama kalinya saya berurusan dengan bank BRI (LEBAY mode on) dengan tujuan mencairkan cek AMAZON. Jam 02.30 sore sampailah saya di cabang utama BRI Surabaya (BRI tower) dengan berbekal cek amazon hasil autoblog dan KTP. Sesuai petunjuk pak satpam BRI, saya langsung meluncur ke lantai 2 bertemu dengan pak Tri (bagian export BRI). Dari informasi beliau, BRI hanya mengenakan biaya pencairan cek sebesar USD $10…WOW ternyata lebih murah daripada bank BUMN2x lainnya hehehe.  Dan syarat tambahan hanya wajib memiliki rekening BRI (wah ini yang saya tidak punya). Kemudian Pak Tri mengantar saya menuju meja CS dan bertemu dengan Mbak Lusi (mbak nya masih muda n cantik lho hehe). Mbak CS membantu saya membukakan rekening dan sekalian meng-aktivasi internet banking (hanya dalam waktu 15 menit). Pelayanan CS nya TOP banget deh, sampai diantar ke Teller dan ATM, mbak CS juga kasih penjelasan produk banking lainnya nya sangat singkat dan jelas.

Saya tidak menyangka, BRI bisa memberikan pelayanan yang cepat dan sangat ramah seperti itu, karena gosip yang sering saya dengar, BRI adalah bank BUMN dengan pelayanan yang PALING tidak OKE. Ternyata BRI sudah melakukan reformasi luar biasa di bagian pelayanan nasabah nya. Tapi emang sudah semestinya seperti itu karena BRI adalah bank dengan aset terbesar di Indonesia. Berikut poin2x cara mencairkan cek di BRI:

  • Biaya pencairan cek USD $10
  • Wajib membawa cek asli amazon + KTP asli (identitas di Cek dan KTP harus sesuai).
  • Wajib memiliki rekening BRI (saldo awal buka rekening BRI hanya Rp. 250 ribu).
  • Pengajuan pencairan cek di cabang utama BRI (jangan di cabang kecil atau cabang pembantu).
  • Menuju ke bagian / staff export BRI.
  • Dan menunggu 4 minggu dari waktu pengajuan pencairan cek hehehe.

Semoga informasi diatas bisa membantu teman2x blogger sekalian, dan yang pasti BRI RECOMMENDED BANK untuk Bisnis Online deh:)…

Comments (12)

  • Amru Sahmono
    November 7, 2011 at 1:43 pm |

    Kalau di BRI Medan (Cabang Putri Hijau) eh malah ditolak bro, beda kota beda kebijakan katanya. Ya sudah, saya ke Bank tetangga saja alias Bank Mandiri, dan akhirnya bisa. Thanks infornya mas Doni.

  • Doni
    November 7, 2011 at 3:22 pm |

    @amru wah makasih info nya bro, ntar kalo ke BRI lg saya coba tanyakan masalah itu.

  • Adi
    December 7, 2011 at 1:55 pm |

    Mas bro..mo tanya…kalo cairin cek selain GA&CB.. pokoknya hasil affiliate apakah bisa bank BRI cabang surabaya yg ada di BRI Tower untuk mencairkan.karena cek saya bukan dari GA&CB. Mohon balesannya. Thx

  • Doni
    December 7, 2011 at 4:04 pm |

    @adi klo cairin GA saya selalu pke western union. klo hasil affiliate sperti amazon bisa pke BRI (BRI tower) bro walo proses pencairan agak lama dibanding bank lain.

  • Amazon
    December 19, 2011 at 10:19 pm |

    Hahahhaa… di BRI Tower juga ya. Di jelasin ga kalo ntar duit cair akan di potong lagi $20 :o ane pas nyairin di BRI Tower, $10 di bayar di muka, $20 di potong pas duit yg cair.

  • Doni
    December 20, 2011 at 9:58 am |

    @amazon potongan diluar $10 bukan potongan BRI bro, tp potongan dr bank nya amazon :D

  • Aneka Online
    December 20, 2011 at 3:44 pm |

    Klo untuk wilayah bogor, kena $15 … masih murah dibanding bank lain :)

  • Suratman
    December 22, 2011 at 12:34 pm |

    Mas ijin tanya… Di amazon kan ada setingan u/ minimal payment menggunakan cek, misalkan saya seting minimal pembayarannya $100…kalo bulan ini totalnya sudah sampai $100 kapan cek sy akan dikirim? apa nunggu Balance nya itu masuk ke Payment History dulu? sy bingung mksudnya pembayaran cek itu 2 bulan tuh gmn…@_@ apa setelah masuk payment history ($100-nya yang tadi) trus nunggu lg 2 bulan ato gmn? maap klo pertanyaannya bikin bingung..*semoga nyambung. :D Thanks b4 mas :)

  • Doni
    December 22, 2011 at 4:21 pm |

    @suratman sante aja mas. Amazon akan bayar melalui cek dua bulan kemudian. Misal mas dapet $100 pada bulan Januari, maka akan dibayar Maret. Jika mas setting min payment threshold misalnya $200, ketika pendapatan mas sdh mencapai >= $200 pada bulan januari, maka akan dibayarkan dibulan Maret.

  • azzam
    June 3, 2012 at 2:58 pm |

    kalau untk cek dari clickbank bisa gak ya kalau di jogja, bri mana ya alamatnya… bantu dunk bosss…

  • eyon
    June 27, 2012 at 7:57 pm |

    gan ane mau tanya tentang kasus nyairin cek….maklum ane masih awam ma yang namanya cek…hehehehe (dasar anak kampung)…. waktu agan nyairin itu cek di bank…apakah pihak bank memberikan tanda bukti kalo agan nyairin itu chek di bank yg bersangkutan.? Atau Pihak bank cuma mengatakan apabila uang sudar cair akan langsung masuk ke rekening anda,…? Makasih gan m0hon di jawab… Ane kan punya temen,yang juga mau nyairin chek dari luar negeri…… Takutnya dia nanti kalo cek itu cair n gk ada tanda bukti dari pihak bank,uangnya malah di embat ma petugas banknya….

  • Doni
    July 9, 2012 at 5:17 pm |

    @azzam bisa gan, sebisa mungkin agan menuju kantor WILAYAH BRI, bukan kantor cabang kecil/ cabang pembantu. coba cek di internet gan. @eyon sama gan saya dari desa di Banyuwangi hehe. Iya pihak bank akan memberikan copy bukti “Permintaan Inkaso ke Luar Negeri” yg berisi no check dan rek agan untuk pencairan. Jadi klo macam2x tinggal tuntut aja berdasarkan bukti itu.

Leave a comment